четверг, 28 июня 2012 г.

Node.JS: Вышла новая версия шаблонизатора nJSt — v0.2

Native JavaScript Templaes v0.2, произошли следующие изменения:

  • Теперь парсер возвращает не просто строку, а объект String, который в будущем может пополняться методами и свойствами. На данный момент содержится свойство status, которое может содержать строку "success" или "error", в зависимости от удачного или неудачного парсинга.

    Внимание! При некоторых условиях могут возникнуть проблемы с обратной совместимостью, например: когда результат парсера возвращается в response HTTP-сервера. Для того, чтобы избежать проблем, следует добавлять к результату парсера метод .toString(), который преобразует его в обычную строку;
     
  • Добавлена возможность создания множества экземпляров шаблонизатора, и у каждого могут быть свои уникальные настройки. Объект модуля шаблонизатора — это конструктор, но и этот же самый конструктор работает и как экземпляр самого себя, содержит те же методы и собственные настройки, что обеспечивает обратную совместимость (см. пример под номером №3);
     
  • Теперь nJSt присутствует и в NPM:
    npm install njst
     
  • Некоторые другие изменения, не влияющие на API: шаблонизатор разбит на модули, код лучше задокументирован с стиле JSDoc и прочие исправления.
     
В будущем ещё предстоят изменения. Например планируется всё-таки добавить конструкции <% ... %> %{...} в замену конструкциям с символами решётки: <# ... #> #{...}, — но конструкции с символами решётки по прежнему будут поддерживаться ради сохранения обратной совместимости.

https://github.com/unclechu/njst

Комментариев нет:

Отправить комментарий